來去霞城公園賞道場

來去霞城公園賞道場

這日上午,突然成行的一個拜訪行程讓大家收穫良多、欲罷不能,自動把後續行程延長再延長,不知不覺就把原本該練習的時間給耽誤了。

嘛~旅行不就是這樣嗎?一分不差地按行程走就沒有什麼驚喜了。只是對山形市體育協會的各位很不好意思,原本是要晨練變成午練,臨時又從午練變成不練(但我們變動前都有通知對方,好孩子要學唷!)人生有捨有得,遺珠只能留待下次。

霞城公園弓道場

山形的知名景點不算多,霞城公園是其中一個,離前往銀山溫泉前還有一些空檔時間,便在行經市中心時特來探望又一個無緣的弓道場,聽早先到現場的學弟Wayne特報,此時滿開正是最美的時刻。

車可以從北門開進去,停車場就在入口不遠處,再沿著棒球場外圍走,就會抵達弓道場。

霞城公園弓道場

這條沿著球場外圍的道路滿是盛開的櫻花,四月的東北溫度稍涼,不時有風吹過,就會帶起腳邊的落櫻瓣。

霞城公園弓道場

等等….這背影是!!!!

霞城公園弓道場

剛才說到旅行充滿了驚喜,沒想到下一刻就在這裡捕獲野生阿諾。早上我們出門後,他才起床享用飯店早餐,之後又不知道回到床上滾到幾點才搭公車下山……捕獲他的同時,本人立馬表示要去趕車了,才來得及回藏王吃他的火鍋晚餐。

霞城公園弓道場
指標指引了往遺珠弓道場的方向。

這裡就是山形市弓道場,今天下午是高中的社團練習,只是這些孩子們都把單車亂擺在門口,在想拍張畫面乾淨的照片跟亂動人家的車之間天人交戰。(所幸我們要離開前車終於移走)

霞城公園弓道場

先前管理單位有說我們付費進去就可以了,但既然沒有要練習,穿著便服的我們並不想進去一直盯著這些孩子們看而被當作怪叔叔阿姨,故選擇不入內打擾他們的練習,僅在外圍悠閒地散步,細細品味這個場地。

霞城公園弓道場

山形市弓道場是6~10人立,射場被各式林木包圍,山形市內往北一點還有另一座綜合運動中心弓道場,但若要選擇練習的地方,還是希望能在霞城公園內這個充滿自然氣息的場地,這也是當初在規劃行程時的考量之一。

霞城公園弓道場

道場裡面應該設有一整排的巻藁,但這次沒機會入內參觀。

霞城公園弓道場

我們無法呈現360度的全景,只能以人肉攝影機在外圍走一圈,但各位可以從照片想像,被櫻花包圍射箭的感覺嗎?

霞城公園弓道場

取矢道旁,東邊。

霞城公園弓道場

安土後方,北邊。

霞城公園弓道場

西邊….等等,這位先生你這是在低頭啜泣什麼?(美哭?)

小戴:「X!我是在觀察那個學生的射型啦!」

霞城公園弓道場

其實學生的射型還不致於吸引人駐足,可是他們練習不穿弓道服這件事讓我們討論很久….孩子們沒有老師在就不穿,還是真的不喜歡穿呢?大概是我們少見多怪,還是認為在這美好的地方行射時,還是穿著弓道服最適合啊~~

霞城公園弓道場

花美人也….嗯….本團多年如一日,已經很習慣接受不時來的閃光。

霞城公園弓道場

大家來公園是賞櫻,但我們只賞到弓道場,僅停留一小時不到就往銀山溫泉出發了。台灣沒有這樣滿開櫻花的公園,也沒有如此被自然環繞的道場,人總是對自己沒有的東西會產生特別的渴望,離開前還是忍不住多看幾眼。

霞城公園弓道場

只是當在旅途上討論起櫻花樹下行射這件事時,霞城公園的櫻花滿開雖然甚是壯觀,但整體的美感意境及設施好感度上,本團還是一致認為椿大神社勝出,它仍是我們一直最想再去的弓道場,沒有之一。

霞城公園弓道場

INFO |山形市弓道場(官網
● 地址:山形市霞城町1-6
● 交通:JR山形駅步行20分鐘可達
● 使用條件:須事前申請使用許可
● 費用:¥350(成人)
● 開館時間:9~21點,除過年外無休館。

發佈留言

Close Menu